372345

+7 (916) 005-06-04

 

Заболевания раком, от чего летальные исходы?

Заболевания раком. Исследователи доказали, что почти половина летальных исходов рака связана с неправильным образом жизни.

Заболевания раком, отчего летальные исходы?

Заболевания раком, от чего летальные исходы?

По статистике практически половина смертей у больных раком людей связана с постоянно изменяемыми факторами риска. В 2014 году американские ученые опубликовали эти результаты в журнале CA: A Cancer Journal for Clinicians, оказалось, что четыре из десяти взрослых людей умирает из-за вредных привычек.

Медицинские работники онкологического центра оценили масштабы бедствия. Самый распространённый вид рака – инвазивный, обнаружился у взрослых пациентов в возрасте от 30 лет. Активный рост раковых клеток, приводящий к быстрой смерти отмечен у граждан с потенциально плохим образом жизни.

Провокаторы раковой опухоли

  • Заболевание раком провоцирует:
  • длительная зависимость от сигарет,
  • пребывание в накуренном помещении,
  • лишний вес,
  • частое употребление спиртных напитков,
  • избыточное потребление красного мяса,
  • рацион, построенный без фруктов, овощей, пищевых волокон и различных витамин,
  • низкая физическая активность,
  • переизбыток витамина D и 6 напрямую связанных с онкологией инфекций.

Данная информация была взята из Центра контроля и профилактики раковых заболеваний, а также у Национального института онкологии изучающие симптомы рака и его предотвращение.

Исследования и многократные анализы выявили, что в США 42% всех онкологических заболеваний, кроме немеланомного рака кожи, а также 45% летальных исходов связаны с описанными выше провокаторами.

Самым распространенным фактором по сей день остается табачная зависимость. Сигареты развивают рост раковых клеток у 19% исследуемых по всей стране. Менее популярный фактор напрямую связан с весом. Его избыток приводит к смерти в 28% случаев.

Какая связь между заболеванием раком и спиртными напитками?

Третьим модифицируемым фактором риска является сильная алкогольная зависимость. Ученые выяснили, что у 50% онкобольных раком глотки, а также ротовой полости симптомы рака увеличивались в несколько раз из-за огромного количества употребленного алкоголя.

Рак легких относится к самому известному виду онкологии, недалеко от популярности находится колоректальный рак. Исследования показали, что во многих случаях меланома активно развивалась под воздействием длительного нахождения под ультрафиолетовыми лучами без солнцезащитного крема.

Меньше всего онкозаболевание случалось от инфицирования вирусами ВПЧ и гепатита В. Для того, чтобы снизить риск появления рака у людей есть огромные шансы.

Необходимо масштабно внедрять и реализовывать переход на здоровый образ жизни, отказываться от всех вредных привычек, соблюдая при этом известные меры профилактики, подчеркивает автор исследования. Важно своевременно делать диагностику, читайте УЗИ подготовка.

контакты
31
+7 (916) 005-06-04
33  

Москва. 1. Малая Дмитровка 24/2
(500 метров от м. Тверская,
Пушкинская, 
Чеховская)
2. ул. Сеславинская, д. 16, корп. 2 
(200 метров от м. Багратионовская)


 

 

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, согласитесь на обработку персональных данных