372345

+7 (916) 005-06-04

Рак легких - болеют не только курильщики

Рак лёгких четвёртой степени, такой диагноз поставили врачи. Тридцатилетняя британка Вики Ванесс выложила в Facebook селфи, сделанное за несколько часов до того, как ей стало известно о страшном заболевании.

Рак легких - болеют не только курильщикиДиагностика рака

Рак легких - важно вовремя проходить обследование

Вики – персональный тренер. Она следит за питанием, занимается бегом и не курит. Девушка призналась, что симптомы , которые она у себя наблюдала, большинство врачей списывали на астму.

Рак легких – коварная болезнь. Вы можете не чувствовать себя больным, в то время как недуг незаметно поражает ваше тело. Вики призывает: почувствовав недомогание, не откладывайте визит к врачу. Расскажите обо всем, что вас беспокоит и добейтесь ответов на свои вопросы.

В интервью для The Daily Mail девушка рассказала, что свой пост она опубликовала с единственной целью – показать, что рак может коснуться любого. В представлении большинства людей рак легких – это болезнь злостных курильщиков. На своем примере Вики продемонстрировала, что это не так.

К сожалению, случай Вики – не единичный. Зачастую люди списывают недомогание на что угодно, лишь бы не думать о плохом, в то время как именно ранняя диагностика – самый верный путь к выздоровлению. Чтобы не пропустить коварное заболевание, присмотритесь к себе и своим ощущениям.

Первые признаки рака легких:

  • постоянный кашель;
  • боль во время дыхания и кашля;
  • одышка;
  • отхождение мокроты (на поздних стадиях с кровяными выделениями);
  • общая слабость;
  • стремительное снижение веса. Рак лёгких.

Косвенные симптомы:

  • выпуклые, округлившиеся ногти и увеличенные фаланги – пальцы становятся толстыми и пухлыми (верный признак рака, если это не врожденная особенность);
  • увеличенные лимфоузлы в области шеи, подмышек и груди (особого внимания требует так называемый узел Вихрова, расположенный над ключицей – воспаление может начаться внезапно и пройти само по себе).

Если вы обнаружили у себя один или несколько из перечисленных симптомов – немедленно записывайтесь на прием. Ваша задача – как можно скорее пройти обследование.

Профилактика и раннее лечение – путь к здоровью

Рак легких – болезнь, которая прогрессирует очень быстро, и чем быстрее будет проведена медицинская диагностика, тем больше шансов на выздоровление. Успех лечения легочной онкологии практически полностью зависит от того, на какой стадии находится развитие недуга.

Чтобы предотвратить болезнь, не стоит относиться халатно и к профилактике. Если вы курите, откажитесь как можно скорее от этой привычки. Возможно, это будет нелегко, но подумайте, готовы ли вы платить такую цену за собственную слабость?

Проводите время на свежем воздухе, питайтесь здоровой пищей и ежегодно делайте флюорографию.

Самое важное своевременно делайте исследование, посещайте врача два раза в год. Читайте далее: что такое КТ / МРТ?

контакты
31
+7 (916) 005-06-04
33  

Москва. 1. Малая Дмитровка 24/2
(500 метров от м. Тверская,
Пушкинская, 
Чеховская)
2. ул. Сеславинская, д. 16, корп. 2 
(200 метров от м. Багратионовская)


 

 

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, согласитесь на обработку персональных данных